综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

泰州市“火焰蓝”消防宣传作品征集活动颁奖典礼在我院举行

发布时间:2021-05-28  发布者:  点击数:

为提高师生防火防灾安全意识,学习掌握消防安全常识。由泰州市消防救援支队、南京师范大学泰州学院联合开展的“火焰蓝”消防宣传作品征集活动颁奖典礼于5月27日在图书馆报告厅举行。

泰州市消防救援支队副支队长高健、宣传科科长李缙,南京师范大学泰州学院党委副书记恽安平、副院长丁正山、团委书记华滢、党委宣传部部长黄建江、后勤与保卫处处长胡卫东、美术学院院长林明、人文传媒学院党总支书记金波,获奖教师代表,消防志愿者代表出席颁奖典礼。

颁奖典礼开始前,后勤与保卫处徐涛老师汇报了消防宣传教育工作。徐涛从安全教育、宣传引导、实践活动三方面汇报了学院消防安全工作情况。报告中计划,今后将继续统筹谋划、科学管理,扎实开展消防救援工作,加大消防宣传力度,将消防宣传渗透到师生心中。

华滢宣读了获奖者名单。本次征集活动从89份投稿作品中,遴选出44份图片类与新媒体类获奖作品。其中一等奖8名,二等奖12名,三等奖24名,优秀组织奖3名。

消防志愿者代表戴晨为上台发言。她坦言,作为一名大学生消防志愿者,深知责任的重大,号召志愿者们用更加饱满的热情和坚定的信念,迎接消防志愿服务的挑战,为校园消防工作贡献一份青春力量。

恽安平向为校园消防安全付出努力的志愿者和工作人员表示敬意,强调要进一步加强消防安全管理,勉励全院师生自觉遵从校园安全管理规定,强化消防安全意识,做消防安全的宣传员、践行者。

高健发表讲话。他对此次活动的精心策划和组织表示衷心的感谢,高度赞扬了师生们的创作作品,诚挚邀请学校专家教授走进消防队站,了解更多消防职能及安全常识,共同推进校园消防文化长远发展。

“火焰蓝”消防作品征集活动的开展,在学院营造了良好的消防氛围,有助于提高学生的消防安全意识和自防自救能力,为广大莘莘学子筑起消防安全城墙。学院也将以此次活动为契机,丰富消防宣传的形式和内涵,不断扩大消防宣传的覆盖面。

(团委:陈玥/文 王缘飞/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300