综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

工会开展“与爱同行,乐享生活”迎“六一”儿童节亲子活动

发布时间:2021-05-31  发布者:  点击数:

正值“六一”国际儿童节来临之际,为了让教职工子女能够欢度自己的节日、体验与父母一起游戏的快乐、增强与父母的情感交流,培养不同年龄段孩子间的英语交际与互助合作能力,5月30日下午学院工会与外国语学院在音乐楼104舞蹈房联合举办“与爱同行,乐享生活”迎“六一”儿童节亲子活动。

活动伊始,鲜活明快的音乐声响起,孩子们围坐成一圈开启了暖场破冰之旅,音乐暂停时手接花球的孩子用英语进行自我介绍。孩子们落落大方、毫不怯场,展现出了良好的自我表现能力与英语表达风采。本次“六一”亲子活动包括“你演我猜”“圈圈游戏”“囊中取物”“萝卜蹲”“踩气球”“红绿灯”等6个主题板块,活动形式丰富多样,游戏内容活泼有趣。孩子们积极参与游戏,全情投入互动,既体验到了英语交流的成就感,又收获了团队合作的真乐趣。活动现场欢声笑语阵阵,父母孩子深切演绎真情。活动组织方精心准备了丰富的奖品,游戏获胜者都能得到相应小礼物,全程参加活动的孩子还可领取精美文具一份。

本次活动在孩子们的欢笑声中圆满结束,来自外国语学院的学生志愿者与孩子们配合默契,展现出了良好的现场主持能力和英语交流技巧。通过参与本次亲子活动,孩子们收获了英语交流的自信与继续努力的动力,懂得了伙伴间既有竞争又有合作的重要性,也充分体味了亲子间的深刻情谊。

(工会:张跃进/文 陆泽豪/摄 吴文俊/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300