综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

百年华诞,砥砺奋进——外国语学院举办“百年风华外院青年说”之英文短剧决赛

发布时间:2021-06-01  发布者:  点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史教育,坚定理想信念,外国语学院于5月31日晚在凤凰音乐厅举行“百年华诞,砥砺奋进”英文短剧决赛。党委副书记恽安平,纪委书记路云平,学工处处长、团委书记华滢参加活动。外国语学院党总支书记、院长黄文,副院长殷铭,党总支副书记王丽娟,专业教师王原森、张竣超担任评委。

本次比赛要求每组选手八分钟内完成表演,评委们根据故事完整性、舞台表演和口语表达等进行综合打分。短剧《英雄母亲邓玉芬》《焦裕禄的藤椅》《梅兰芳愤然毁画》《周恩来巧舌辩印度》《林伯渠手举马灯照万人》等一一上演,故事情节扣人心弦,观众互动积极热烈,选手们精湛的演技让在场观众热血沸腾,仿佛置身那个激情燃烧的岁月。同学们用精彩的演绎致敬革命先辈,唱响勇力潮头、奋勇当先的青春赞歌。

赛后,黄文作出点评。她赞赏选手的表演极具感染力和表现力。她指出,今年是建党一百周年,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。她勉励同学们要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

经过激烈的角逐,“真理的味道真甜”团队拔得头筹,荣获一等奖;“蔡元培”团队和“周广才”团队获二等奖;“梅兰芳”团队、“林伯渠”团队和“李大钊”团队获三等奖;“焦裕禄”团队、“外交风云”团队、“方志敏”团队和“英雄母亲邓玉芬”团队获优胜奖,其中“梅兰芳”团队获最佳创意奖,“周广才”团队获最具感染力奖。

(外国语学院:刘甜、郑欣宜/文 朱新月、周一帆/摄 黄文/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300