综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学院党委理论学习中心组(扩大)赴浙江开展集中学习教育

发布时间:2021-06-02  发布者:  点击数:

针对领导干部组织好专题培训,是学院党委开展党史学习教育的重要内容之一,根据学院党史学习教育要求,结合党委理论学习中心组2021年学习计划,5月28——30日,学院党委理论学习中心组(扩大)一行赴浙江开展集中学习教育。本次学习教育旨在通过专题讲座、现场教学、参观专题展览等方式,使全体学员加深党史学习,弘扬党的传统,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将“学党史、悟思想”与“办实事、开新局”统一起来,守正创新、实干担当,奋力谱写学院事业发展新篇章。

追寻红色足迹,汲取前行力量。全体学员通过在“五四宪法”历史资料陈列馆、中国共产党杭州历史馆开展现场教学,以及聆听浙江大学特约教师所作《学党史悟思想办实事开启全面建设社会主义现代化国家新征程——“十四五”及建党一百周年》专题讲座的理论学习等,进一步坚定理想信念、滋养初心、勇毅前行。赓续党的精神血脉,更须做到学思用贯通、知信行合一。全体学员通过在“两山精神”诞生地安吉余村的现场教学,走访勇立“智造”潮头的浙江省中控集团,聆听浙江大学教授《智能时代高校教学面临的挑战及教师教学能力提升策略》专题讲座等形式的学习, 切身感受到了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。

本次学习教育内容丰富、形式多样,组织工作得到了参训学员的高度肯定。大家一致认为,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,为党育人、为国育才,继续弘扬奋斗精神、创新精神、实干精神,将学习成效转化为工作成效,办实事、开新局,推动学院“十四五”建设取得新进展。

(党委办公室、党委宣传部:李照、李宁/文 李鑫/摄 黄建江/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300