综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学院举行领导班子成员党史学习教育专题读书交流会

发布时间:2021-06-02  发布者:  点击数:

为进一步贯彻落实党中央、江苏省委、南京师范大学党委开展党史学习教育有关文件精神和学院党史学习教育实施方案,深入推进党史学习教育,6月2日上午,在图书馆1104会议室举行了学院领导班子成员党史学习教育专题读书交流会。全体院领导参加读书交流会,党委书记朱梅主持会议。

读书交流会上,朱梅简要总结了学院前一阶段党史学习教育工作并指出,举办专题读书会是扎实推进党史学习教育的必要途径,是对党员精神的“再洗礼”、思想的“再升华”、工作的“再鼓劲”,全体班子成员要在学习党的历史中体会艰辛和不易,进一步传承红色基因,坚定理想信念,倍加珍惜来之不易的发展成果,保持战胜各种困难、应对各种考验的坚定信念。院长陈双林勉励全体成员增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,在学党史、懂党史、讲党史、用党史方面发挥以上率下、示范带动作用,确保把党史学习教育成果转化为推动学院事业发展的具体行动和实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。

读书交流会上,学院领导班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真研读必读书目、推介自选书目;围绕学习党史、坚定信仰、践行初心使命,谈了学习原文原著的感悟和体会。通过本次交流会,班子成员交流了心得、碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识;表示要在学习党的历史中汲取经验和智慧,始终以党的创新理论武装头脑、指导实践,自觉践行党的宗旨,坚定走好党的群众路线,把解决好师生的重要关切作为日常工作的出发点和落脚点;要坚持边学习边思考、边学习边实践,把学习同强化党性修养、提高工作能力结合起来,同立足实际、解决问题、推动工作结合起来,同改进作风、为师生办实事结合起来,切实把当前的工作做好、做实。

(党委办公室:李照/文 李鑫/摄 李鑫/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300