综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

工会开展教职工急救技能培训

发布时间:2021-06-10  发布者:  点击数:

为积极参与省政府公益性应急救护百万培训项目,进一步强化我院教职工的自救互救意识,提高教职工在面对校园意外伤害和自然灾害等突发事件时的现场救护能力,6月9日,学院工会邀请泰州市急救中心秦刚医生一行来我院开展急救技能培训。学院工会及各二级工会委员、部分教职工参加了培训。

本次急救技能培训主要涵盖理论知识和实践操作两大版块,培训师重点围绕心肺复苏施救术进行讲解和示范,具体包括评估环境、呼救求援、判断意识、调整体位、按压胸廓、开放气道、人工呼吸等施救步骤的操作要领。培训师还讲解了海姆立克急救法的适用情形,并针对婴幼儿、成人及老年人病例介绍了相应的急救操作方法。在应急救护实践操作环节,培训师用专业人体模型对心肺复苏术以及海姆立克急救法作了分步演示,参训人员在培训师的指导下逐一进行了应急救护的分组练习。最后,经应急救护培训师的现场指导和考核,部分参训教职工获得了《初级救护员》资格证书。

本次急救技能培训有利于在广大教职工中普及急救知识、提升应急救护技能,是学院全力打造一专多能型教职工队伍的重要举措,将为我院建设平安校园、实现高质量人才培养提供支撑和保障。

(工会:张跃进/文 陆泽豪/摄 吴文俊/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300