学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院举办消防安全工作座谈会

发布时间:2018-12-20  发布者:zmj  点击数:

12月18日下午,应学院邀请,泰州市消防支队防火处处长黄文洲、宣传科科长李缙来院就消防安全工作在图书馆会议室与院领导座谈。院长陈双林,党委书记朱梅,副院长顾中铸,后勤与保卫处处长冯霁虹、副处长董进等一同参加。

黄文洲首先就当前发生的一些重大安全事故作了深入的剖析,用身边的案例对照法律法规,详细说明了发生安全事故的原因,存在哪些管理漏洞,事后处置的细节问题等。他强调任何时候都必须以法律为基准,要严格制订执行各项制度,落实单位自身的法定职责。

黄文洲从安全管理的三大环节即事前、事中、事后谈了自己的看法,他指出事前主要是风险隐患的识别、评估和消除;事中即为物资的调度、人员的应急能力、机制的运行流畅等;事后主要是内部和外部调查、四个“不放过”及舆情控制。黄文洲认为我院领导高度重视消防安全工作值得肯定,并将一如既往地支持学院的事业发展,为师生开展更多的消防安全培训讲座,为学院消防安全工作出力。

陈双林对黄文洲的讲话表示赞同及感谢,并希望泰州市消防支队今后多来学院指导工作。

(后勤与保卫处:董进/文)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend