学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院在泰州市特殊教育学校举行“心理健康教育实践基地”揭牌仪式

发布时间:2018-12-24  发布者:zmj  点击数:

为有效拓展心理工作的社会服务渠道,积极丰富我院心理健康教育活动,12月20日下午,我院在泰州市特殊教育学校举行了“心理健康教育实践基地”授牌仪式。泰州市特殊教育学校校长吴巧华,我院学工处常务副处长华滢、学工处副处长於留芳和学工处易琳以及大学生心理健康协会和阳光社团的部分学生代表出席了仪式。本次活动由泰州晚报记者全程跟踪报道。

活动伊始,华滢致辞。我院心理健康服务中心自2006年成立以来,本着真诚、理解、帮助的理念,在服务全院师生的同时,一直奔走在服务社会的道路上;希望此次共建基地能进一步加强合作,在为学生的发展提供实践平台的同时,也为公益事业的发展提供有利支持,相信大学生们能充分发挥专业特长,传递爱、撒播爱,在积极奉献中奏响青春乐章。随后,吴巧华与华滢共同为“心理健康教育实践基地”揭牌。

揭牌仪式之后,志愿者们带领30名儿童,开展以“筑梦之路、与爱同行”为主题的团体辅导活动。期间,精彩纷呈的集体协作游戏吸引了孩子们的心,大家都热情参与、收获颇丰。在“一气呵成”环节,经过志愿者示范,小朋友们全力以赴,一争高下。在“百发百中”平衡力比拼游戏中,孩子们更是点燃了战斗的热情,兴致高涨。“鼓动人心”游戏颇受大家青睐,现场气氛火爆,团结互助、团体凝聚力在此刻展现的淋漓尽致,大家充分享受到合作与竞争带来的无限快乐。在“众人共绘” DIY绘画区,小孩子们在长卷上自由创作、天马行空、尽情挥洒,各种图案跃然纸上,在接纳自我作品的同时,鼓励对其他成员作品做积极的回应,增强自我悦纳感和自我认同感。整场活动中,大家良好互动、积极分享,孩子们在协作体验中增进沟通了解。

据悉,学生志愿者会定期前往泰州特殊学校,开展沙盘游戏、团体拓展等心理健康教育活动,在实践中践行“以心育心,汇心创心”的服务理念,滋润与看护好这一颗颗年轻的心步入新生活,怀揣新梦想。

(学工处:易琳/文 唐星宇、葛衍/摄 )

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend