学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“改革开放四十载 砥砺奋进新时代”——学院举行2019新年音乐会

发布时间:2018-12-27  发布者:zmj  点击数:

四十载峥嵘岁月,巍巍中华波澜壮阔;新时代壮丽航程,泱泱大国气象万千。为庆祝改革开放40周年,促进我院全体师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步凝心聚力,再创辉煌,2018年12月26日晚7时,“改革开放四十载 砥砺奋进新时代”——2019新年音乐会在学院凤凰音乐厅举行。

泰州市副市长王学锋,南京师范大学党委常委、副校长张序余,上海晓信信息科技有限公司董事长卜江,泰州市教育局副局长、市政府教育督导室主任督学万琳,泰州报业传媒集团党委书记曹茂良,共青团泰州市委员会书记殷俊,在泰高校、援建单位的领导,以及我院全体院领导和师生代表共同欣赏此次音乐盛会。音乐会邀请著名舞蹈家、国家一级演员、国家一级编导周冬鸣担任总导演。此次音乐会节目丰富多样,精彩纷呈,展现了我院师生积极昂扬、热情满怀的精神风貌,是一场精彩绝伦的文化盛宴。

南京师范大学泰州学院院长陈双林首先致辞。他代表学院向长期以来关心支持学院事业发展的各级领导、各界人士、广大校友以及全院师生和家长们致以新年最诚挚的问候和最衷心的祝福。陈双林指出,2018年是新时代的中国改革创新阔步前行、扶贫攻坚扎实推进、“四个回归”吹响号角、反腐倡廉警钟长鸣的一年,中国共产党带领全国人民奋进在实现中华民族复兴中国梦的伟大征程上。这一年,我院继续解放思想、抢抓发展机遇、加强内涵建设,实施“高水平应用型人才培养工程、高水平应用型师资队伍建设工程、科研水平提升工程和社会服务增效工程”,全院师生员工创新实干、攻坚克难,学院的各项事业取得了新突破、新提升、新成就。学院事业发展实现了“六大提升”:把握方向,提升党建工作科学化水平;强化内涵,提升高水平应用型人才培养质量;培优引智,提升师资队伍综合实力;根植泰州,提升对社会经济文化建设的贡献率;措施得力,提升招生就业和创新创业工作水平;优质增效,提升办学支撑和保障能力。最后,陈双林以“凡是过去,皆为序章”作总结,勉励全院师生在2019年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持中国特色社会主义的办学方向,坚持立德树人的根本任务,集全院之智、之力,开创学院事业发展新的辉煌!

随后举行了南京师范大学泰州学院首届“晓黑板育人奖”颁奖仪式,共表彰了9名工作成绩突出、师德师风表率卓越的教职工。学院党委书记朱梅宣读首届“晓黑板育人奖”获奖名单,该奖赞助设立者上海晓信科技有限公司董事长卜江为获奖者颁奖。

在一片欢腾的热闹气氛中,新年音乐会的帷幕缓缓拉开。女声独唱《在希望的田野上》宛如天籁之音,唱出了祖国发展日新月异、百姓安居乐业的其乐融融之景,营造出现场喜庆祥和的氛围;古筝齐奏《拔根芦柴花》如鸣佩环,悠扬婉转,热情昂扬又刚柔相济的扬泰秧歌曲调,抒发出对家乡劳动人民的无限赞美之情;舞蹈《家乡美》更是将“汉唐古郡、淮海名区”的水美人美演绎得淋漓尽致,舞者轻盈优美的舞姿,恰似凤城之水碧波荡漾,令人赞叹不已;诗朗诵《光的赞歌》充分再现了著名诗人艾青对于光的希冀与呐喊,铿锵有力,激情满怀,体现了中国人民的壮志豪情,引发现场雷动掌声;诗朗诵《沁园春·雪》纪念伟大领袖毛泽东诞辰125周年,意境壮美,气势恢宏;男女对唱《多想对你说》尽情讴歌了改革开放40年来中国共产党带领全国人民共同写下的壮丽史诗、中华民族迎来的伟大复兴“中国梦”,情感真挚,深情流露;原生态歌舞民族串烧包含欢快活泼的维吾尔族民歌、曲调舒展流畅的云南民歌、意境悠远的内蒙古民歌,还有震撼人心的马头琴演奏,展现出神州大地幅员辽阔之景,文化多元、人与自然共处的和谐画面蕴含其中;融合多种元素编创的体育舞蹈版《梨花颂》向梅兰芳先生致敬,弘扬了传统京剧文化,创新的编排令人耳目一新,获得观众一致好评;舞蹈《士兵》中我院学子身姿矫健,气势如虹,舞蹈表现出听党指挥、能打胜仗、作风优良的我国军队精神风貌,传达出坚定不移走中国特色强军之路的正确性;三重奏《布宜诺斯艾利斯之四季——冬》缠绵悱恻、浪漫温柔,带给观众不一样的冬日体验;舞蹈《春华秋实》一派桃李芬芳、欣欣向荣之景,赞美了潜心育人、默默奉献的教师们,他们信念坚定、道德高尚、学识扎实、仁爱无私,深刻诠释了“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚精神;男声独唱《我们的新时代》唱出了中华人民改革开放40年来敢闯敢试的勇气、自我革新的智慧、舍我其谁的担当,绝不言弃,勇往直前;领唱合唱《壮丽航程》体现了将改革开放进行到底的坚定决心、在新时代创造中华民族新的更大奇迹的远大理想,合唱之声久久回荡,震撼人心。至此,新年音乐会圆满落幕。演出结束后,领导和嘉宾慰问了全体演职人员,并合影留念。

改革开放四十载,砥砺奋进新时代。新年音乐会作为我院重要的文化品牌,旨在新年来临之际对泰州市委、市政府,南京师范大学以及社会各界给予学院事业发展的关心与支持表示衷心的感谢。忆往昔峥嵘岁月,凝心聚力,克服万难,激荡复兴新气象,携手同行度难关;看今朝我院师生,不忘初心,继续前进,昂首开启新征程,壮志满怀著华章!

(党委宣传部:李宁、刘宇、陈雪梅/文 董长青、于乐瀛、许唯一、邹向钰、宋雅晴、龚怡雯/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend