学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院与南京国电南自自动化有限公司共建实验室签约、揭牌仪式举行

发布时间:2018-12-28  发布者:zmj  点击数:

12月27日上午,南京师范大学泰州学院与南京国电南自自动化有限公司共建的“智能变电站自动化系统实验室”签约、揭牌仪式在我院举行。南京师范大学党委常委、副校长张序余,学院院长陈双林、党委书记朱梅、副院长顾中铸、副院长王源远、教务处处长牛拥、电力工程学院院长陈虹、资产与实验室管理处常务副处长倪红军出席仪式。出席该仪式的企业代表有国电南自党委委员、副总经理刘颖,南京国电南自自动化有限公司副总经理孙蓓俊、技术支持部主任陈奕、技术支持部副主任李文鹏、营销部副主任陈令球。仪式由朱梅主持。

活动伊始,陈双林致欢迎辞,他首先感谢南京国电南自自动化有限公司对我院专业建设的大力支持。他表示,该实验室的建设,有助于我院新工科人才培养方案的实施,有助于我院电力系统工程教学模块的整合,有助于构建以智能变电站自动化系统为基础的虚拟仿真实验网络信息平台,实现“模块化、层次化、多元化”的虚拟仿真工程教学体系。期望双方能够进一步合作,构建优势互补、项目共建、成果共享、利益共赢的人才培养模式。孙蓓俊表示南京国电南自自动化有限公司乐于服务高等教育事业,为高校的专业建设提供设备支持,为高等院校毕业生就业提供帮助。

随后,陈双林与孙蓓俊共同签署了《共建实验室协议书》和《委托保管协议书》,张序余与刘颖为“智能变电站自动化系统实验室揭牌”,校企双方一行人参观了该实验室。

智能变电站自动化系统实验室的建立,体现了校企双方大力发展高等教育,实施人才与科技创新双轮驱动战略的决心与信心。在南京师范大学、国电南自的支持下,相信校企合作的道路会越走越宽,实验室会培养出更多的工程技术人才,进一步增进产教融合与协同创新,扩大学校服务地方经济社会发展的能力和领域。

(电力工程学院:孙红艳、朱明祥/文 宣传部:董长青/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend