学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

化学与生物工程学院赴江苏海洋大学学习调研

发布时间:2019-06-29  发布者:zmj  点击数:

为进一步凝练我院各专业人才培养特色,学习兄弟院校人才培养的先进经验,高质量完成我院各专业创新型人才培养方案2020版的修订工作,化生院院长许晓风、副院长袁学智、副院长周学、党总支副书记姚丽丽及各教研室主任等一行7人于6月26日赴江苏海洋大学开展了应用型人才培养方面的调研工作。江苏海洋大学海洋学院院长徐军田率生物技术、制药工程及材料化学等专业的负责人在海洋学院会议室接待了我院一行,双方就学科专业特色、课程设置、实践教学、毕业设计与实习安排等开展了深入交流。

首先,徐军田介绍了海洋学院的发展历史、学科设置变迁、教学、科研、育人成果、人才培养的经验与做法。接着,海洋学院生物技术专业王主任围绕专业设置、人才培养方案、课程体系、培养规格等方面作了详细介绍;药学院药剂学专业曹主任介绍了药剂学专业3+1的人才培养模式及具体实施方案与实际效果。最后,双方就应用型人才培养方案制订中如何体现教学模式改革、如何改进人才培养模式、如何构建和优化课程体系、如何落实实践教育环节与学分置换等问题进行了深入交流与探讨。交流结束后,徐军田等陪我院一行参观了海洋学院实验室及海洋馆。

此次调研,使我们开阔了眼界,学到了知识,取到了真经,为我院各专业应用型本科人才培养方案的修订工作注入了新的活力。

(化学与生物工程学院:姜维娜/文  袁学智/摄  许晓风/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300