学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院举行2019年新生开学典礼暨军训汇报表彰大会

发布时间:2019-09-30  发布者:  点击数:

秋高气爽,丹桂飘香。9月30日上午,南京师范大学泰州学院2019年新生开学典礼暨军训汇报表彰大会在田径场举行。院长陈双林、党委书记朱梅、武警泰州市支队政治工作处主任汤铸、副院长王源远、纪委书记路云平和各职能部门负责人、各二级学院负责人莅临现场,2019年全体新生参加了本次大会。大会由党委副书记恽安平主持。

新生代表、音乐学院董文静同学,在校生代表、商学院2016级学生陈锡俊同学和教师代表、信息工程学院党总支副书记刘丽娟老师先后发言,分别表达了对大学新生活的无限展望,对新同学的美好祝愿和殷切期望。

院长、博士生导师陈双林教授发表了题为《以奋斗姿态绘就青春底色》的讲话,从三个方面寄语新生:一是秉笔直书,绘制人生书卷;二是波澜壮阔,叩开时代问卷;三是勇立潮头,抒写祖国答卷。他对2019年新生提出殷切期望:奋斗是青春最亮丽的底色,希望学生们立鸿鹄志、做奋斗者,把人生志向转化为奋斗动力,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,身处中国日益走近世界舞台中央的大时代,把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,在复兴征程中找到建功立业的舞台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

开学典礼结束之后,紧接着进行新生军训成果汇报表演。首先是分列式方阵行进,新生们个个昂首阔步、意气风发,迈着矫健的步伐走向主席台。接下来上场的是表演方阵。男子应急棍,一收一放,尽显“男儿何不带吴钩”的豪情;女子匕首操,一招一式,展现“巾帼不让须眉”的英姿。男子军体拳表演,气势磅礴、动作连贯,彰显出他们坚韧不拔、勇敢顽强的意志;花样队列表演增添了亮眼的环节,用创新的表演表达强烈的爱国爱校之情。

军训汇报表演中新生们表现了良好的精神风貌,体现了饱满的精神状态和昂扬的斗志。院长陈双林代表学院向承训部队赠送锦旗以表达感谢之情。在军训工作中学院涌现出一大批先进集体和先进个人。朱梅在会上宣读表彰决定,授予一连等7个集体“会操优秀连队”荣誉称号,一连等7个集体“内务整理先进集体”荣誉称号,二连等7个集体“精神文明先进集体”荣誉称号,王新娟等7名教师“优秀带训教师”荣誉称号,贾敏等150名学生“军训先进个人”荣誉称号。

南京师范大学泰州学院2019年新生开学典礼暨军训汇报表彰大会,在全体师生共唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。南师泰院人用发自内心的真诚之声,热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强!

(党委宣传部:李宁、刘宇、胥文影/  董长青、许唯一、龚怡雯、宋雅晴、毛祎洁、陈逸芝、王缘飞、徐雨涵/摄  黄建江/审核

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300