学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开疫情期间首次学工例会

发布时间:2020-03-21  发布者:  点击数:

3月20日下午,学生工作处通过“智慧校园”线上组织召开本学期首次学工例会,部署推进当前重点任务和上半年重点工作,确保从思想和行动上全面进入复工状态,同时抢抓时间,谋划落实各项工作。学院党委副书记恽安平、各二级学院党总支副书记(助理)及学工处相关人员参会。会议由学工处常务副处长华滢主持。

会上,学工处相关人员分别从学生动态、健康档案上报、学生管理、线上思政教育、各类奖助学金评比、艺考招生、毕业生就业、共青团工作、学生心理、党建工作等方面,对近期工作进行了汇报和布置。各二级学院党总支副书记(助理)围绕如何快速有效开展好疫情防控下的重点工作和日常工作、目前工作存在的困难等内容作了交流发言。华滢对学院近期疫情防控决策、学生返校方案进行了部署,要求各学院毫不放松盯住疫情防控任务,千方百计持续守护学生安全,主动谋划学生返校后管理工作。

恽安平认真听取了大家的交流和讨论,充分肯定了抗击疫情期间学工队伍的各项工作,特别为辅导员队伍的工作状态点赞。他要求各二级学院要根据省市相关精神及学院工作安排,做好学生开学报到的各项准备工作,细化工作预案,明确职责分工,夯实主体责任,为开学学生疫情防控工作打下坚实基础。对下一步工作,他特别强调:一是要继续抓好新冠肺炎疫情防控工作,绝不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要全力抓紧抓实抓细学院疫情防控各项工作;二是在特殊时期要认真做好毕业生就业工作,充分利用网络双选会,为他们尽可能多的提供优质用人单位招聘信息,积极动员毕业生就业。要切实帮扶困难毕业生、湖北籍毕业生实现就业;三是要扎实做好学生教育管理和服务工作,要继续关注关心湖北籍、疫情高风险地区及心理异常学生。

(学工处:周苏源/文 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300