综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学院举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-06-22  发布者:  点击数:

6月20日下午,学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆南广场举行。院长陈双林、党委书记朱梅、党委副书记恽安平、纪委书记路云平、副院长丁正山、副院长陈德良,各二级学院、相关职能部门负责人,教师代表、毕业班辅导员等出席典礼,一起见证了2020届毕业生完成学业开启人生新征程的重要时刻。典礼由恽安平主持。

嘹亮的国歌声响彻全场,毕业典礼正式拉开帷幕。朱梅宣读《关于表彰2020届“优秀毕业生”的通知》,陈双林为优秀毕业生代表颁奖;副院长丁正山宣读《关于聘任2020届“校友联络员”的通知》,纪委书记路云平为校友联络员代表颁发聘书。体育与健康教育学院蒋晓亮作为毕业生代表发言,他分享了大学四年在老师的指引和同学的陪伴下,收获成长和进步的点滴回忆,表达了对母校的不舍和感激之情,并表示了作为当代青年学生,要担当新使命,在担当中历练,在尽责中成长,不论身在何方,都要铭记南师泰院人的责任与使命,蕴德论道、励学力行。美术学院院长林明作为教师代表发言,他代表全体教师祝贺毕业生们圆满完成本科学业,为毕业生送上真挚的祝福和嘱托,并提出了殷切期望,他希望同学们要胸怀天下、脚踏实地,敢于担当、乐于奉献,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造无憾于自己的精彩人生!

师生别离道珍重,临行教诲意深长。在热烈的掌声中,陈双林发表了题为“后浪奔涌,未来可期”的讲话,向全体毕业生送上热烈的祝贺和真挚的祝福。临别之际,陈双林为毕业生们送上三个“一”的人生箴言——首先,是“一种力量”,希望同学们走出这个校门后,一往无前,一路无畏;其次,是“一种修为”,“静以修身,俭以养德”,任他外界风云变幻,我自岿然不动,初心不改;再次,是“一种境界”,海纳百川,吐故纳新,不断丰盈自己,壮大自己,学会尊重不同的声音。最后,陈双林为毕业生送上真挚的祝福:“真诚的祝福大家在未来人生的征途中一往无前,一路无畏!相信后浪奔涌,未来可期,面朝大海,终会笑傲江湖!”

陈德良宣读了《关于授予2020届陈欣欣等2694名毕业生学士学位的决定》,学院学位委员会代表为1100余名毕业生代表拨正流苏并颁发学位证书。学位帽上的帽穗从右边拨到左边,也象征着他们从同学变成了校友,肩负着母校的殷切希望,踏上新的人生征途。

离别的跫音轻轻悄悄,毕业的骊歌缓缓唱响,全体师生在满怀深情的院歌声中体会那些用时光雕刻的青春印记,追忆往昔似水年华、扬帆展望美好未来。毕业典礼在催人奋进的院歌声中圆满结束。

(学工处:高天婧/文 董长青、白利振、许唯一、魏玉光/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300