学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

第十二届“燃情金秋,悦动外韵”外语文化节圆满落幕

发布时间:2020-12-21  发布者:  点击数:

为全面提高学生外语的学习及运用能力,提升学生的综合素质,营造浓厚的英语学习氛围,丰富学生课余生活,外国语学院于11月25日至12月16日期间成功举办了第十二届“燃情金秋,悦动外韵”外语文化节。

“语妙天下”演说比赛决赛于11月25日晚在文科楼401成功举办。外国语学院邓丽莎凭借优秀的演讲脱颖而出,荣获一等奖;杨宝怡、俞子怡获得二等奖;周建畅、叶星彤、孙倩获得三等奖。经过海选和晋级赛的选拔,外语文化节之“群新璀璨,艺展未来”达人秀总决赛于11月30日晚在文科楼报告厅举行。梅诗雨团队和个人选手陆云飞摘得桂冠,荣获一等奖;张英姿和邢娅琳团队获二等奖;姚思甜团队和米诗靓获三等奖。“剧通古今,演绎 ‘经’彩”英语短剧大赛于12月9日晚在文科楼报告厅举行。梅诗雨团队拔得头筹,荣获一等奖;孙倩团队和顾佳柠团队获得二等奖;杨凡团队、范嘉容团队和朱懿婷团队获得三等奖。“书香萦绕,情满泰院”书友交流会于12月10日晚在文科楼214举行。交流会期间,大家就《了不起的盖茨比》一书结合具体时代背景,从不同的视角对具体的故事情节与人物形象进行分析,分享自己的读后感受,表达自己的见解与观点。

“燃情金秋,悦动外韵”外语文化节闭幕式暨迎新晚会于12月16日晚在凤凰音乐厅举行。晚会选取外语文化节的优秀节目进行展演,双人rap、话剧表演、特色民谣、团体操、配音等节目一一上演,给现场观众带来了一场极致的视听盛宴。

本次外语文化节系列活动为同学们搭建了展示自我的平台,提高了选手的外语应用表达能力,激发了大家外语学习的热情。愿同学们的梦想在这里启航,以梦为马,再续华章。

(外国语学院:刘甜、俞乐/文 外国语学院/摄 黄文/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300