学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

人文传媒学院举办“寄情于诗,颂爱于国”主题诗歌朗诵比赛

发布时间:2020-12-23  发布者:  点击数:

红旗如画,岁月如诗。为弘扬爱国主义精神,培育爱国主义情怀,12月20日下午,人文传媒学院于凤凰音乐厅203室举办了“寄情于诗,颂爱于国”主题诗歌朗诵比赛。人文传媒学院党总支副书记陈敏、党务专项辅导员李金娥和团总支书记彭一平担任评委,2018-2020级部分学生代表到场观看比赛。

经过初赛的激烈比拼,共有20支队伍脱颖而出,进入决赛阶段。整场比赛,选手们各展其能,或高亢或低沉的朗诵,或激昂或悠扬的音乐,给观众送去了一场视听盛宴。一首《我的南方和北方》,选手伴随着缓缓流淌的背景音乐,声情并茂地向大家描绘了中国南方、北方的美景,传达出对祖国大好河山的热爱;《祖国啊,我亲爱的祖国》中那一句“那就从我的血肉之躯上,去取得,你的富饶,你的荣光,你的自由”,一出口便燃起了先烈们为国献身的激情;《我的祖国》一诗,朗诵者以整齐洪亮、铿锵有力的发声赢得了现场阵阵掌声……

经评委现场打分,1905班“非常道”队、2005班“新时代当事人”队获特等奖;1804班“我爱你中国”队获一等奖;2001班“昕昕向杨”队、2003班“快乐女声”队获二等奖;1807班“奥利奥”队、1903班“跟党走”队、1903班“铭忆”队及2002班“猛虎”队获三等奖。

寄情于诗,颂爱于国。此次诗歌朗诵比赛将爱国情怀与诗歌朗诵相结合,不仅充分展现了我院青年学子奋发自信的青春风采,更激发了同学们的爱国热情,增强了大家的历史使命感与责任感。

(人文传媒学院:彭一平、张蓉/文 施昀希/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300