学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

人文传媒学院举办第九届志愿者大会暨“绿芽之星”表彰大会

发布时间:2020-12-24  发布者:  点击数:

为表彰先进志愿者,传承奉献精神,12月22日晚,人文传媒学院于文科楼报告厅举办第九届志愿者大会暨“绿芽之星”表彰大会。人文传媒学院党总支副书记陈敏和团总支书记彭一平出席大会,2020级全体新生共同参加。

大会伊始,陈敏致辞。他结合近一年来的疫情防控、返校复学情况,提出自己对志愿者精神的三点见解。第一,志愿精神内核是“向上向善”,鞭策我们完善自我人格。陈敏引用鲁迅先生“不免咀嚼身边的小小的悲欢,而且就看这小悲欢为全世界”之语,呼吁大家开拓眼界;第二,作为有理想的大学生,要体验公民身份、觉察责任,关键要将志愿者精神转化为公民精神;第三,志愿行动不仅是当下善业,爱与被爱更是人类特有的能力,永远无法被取代。最后,陈敏引用习近平总书记给中国志愿服务联合会的贺信,强调了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,并希望每一位志愿者都能将这一精神贯彻始终。

现场的老师与同学一起观看了过去一年“绿芽”志愿者小分队的活动集锦视频。“绿芽”志愿者小分队负责人王彤发言。她提出,志愿活动不仅仅能帮助有需要的人们,还能在活动过程中找到并实现自己的价值,希望每位志愿者都能在志愿服务中收获温暖与快乐。

陈敏为“绿芽之星”优秀志愿者颁发荣誉证书后,志愿者代表龚琳分享了她的感悟。龚琳认为志愿服务是不计报酬的服务,发扬的是一种奉献、友爱、互助的志愿者精神。志愿者们在活动中收获感动和成长,虽然平凡但绝不平庸。之后,“绿芽”志愿者小分队队长唐益群为同学们详细介绍了“绿芽”志愿者小分队的工作。现场举行了队旗交接及志愿者宣誓仪式。

期待在新的一年中,“绿芽”志愿者小分队能够延续志愿精神,履行志愿者的神圣使命,也希望更多有梦想有信仰的青年大学生加入志愿者队伍,怀揣热心与爱心,为社会送去一缕温暖的阳光。

(人文传媒学院:彭一平、董一帆/文 吴小晗/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300