学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

学校实验室危险废弃物处置工作顺利完成

发布时间:2021-01-13  发布者:  点击数:

为进一步加强学校实验室危险废弃物的规范化管理,落实环保要求,消除安全隐患,保障实验室安全,2021年1月12日,学校对化学与生物工程学院实验室危险废弃物和废旧药品进行了集中转移处置。

为保障本次实验室危险废弃物处置工作顺利进行,资产与实验室管理处和化生院做了大量的前期准备工作,2020年9月10日,化生院组织人员对危险废弃物进行了摸底梳理、登记造册、向环保部门报送废弃物管理计划和废弃物备案等工作。本次转移处置工作历经半年,资产与实验室管理处经过多轮公开招标,克服困难与泰州市内仅有的几家危废处置公司反复沟通,促成了合同的签订。化生院多次召开会议,专项研究弃物处置工作,相关人员全程参与,保障了工作的顺利开展。

此次转移处置的实验室废弃物包括过期药品、实验室废液等近1.9吨。集中转移工作的顺利完成,为实验室安全奠定了良好基础,也为师生营造了规范、安全、和谐的实验环境。

(化学与生物工程学院:袁学智/文 周惠/摄 许晓风/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300