学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

商学院首期青马工程培训暨第一期团校学习圆满结束

发布时间:2021-02-23  发布者:  点击数:

为了庆祝中国共产党成立100周年,让青年学生明理增信,崇德力行,在新起点上以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。寒假期间,商学院开展了首期青马工程培训暨第一期团校学习,学习主题为:学党史,悟初心,感党恩。商学院817名团员参加学习。

本次培训以线上学习的方式进行,包括八个章节,分别是:《中国共产党为什么“能”》《朱毛红军与古田会议》《遵义会议与长征胜利》《国共两党与抗日战争》《党夺取全国政权的历史经验》《新民主主义向社会主义过渡》《党对中国社会主义建设道路的探索》《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次培训,同学们在重温初心中厚植人民情怀,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,在缅怀先烈中树立人生榜样,在回顾险阻中培育斗争精神。从党史中汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命,为人生注入昂扬的精神,为未来插上强健的翅膀。

(商学院:薛雅文/文 朱慧娟/摄 刘尧飞/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300