学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

商学院工会举办“书香花艺,遇见最美的自己”读书交流分享活动

发布时间:2021-03-05  发布者:  点击数:

为了丰富教职工的业余文化生活,陶冶情操,3月3日下午商学院工会在泰慢·城市书房举办了以“书香花艺,遇见最美的自己”为主题的读书交流分享活动。

本次活动分为两个环节,第一环节为插花制作。活动邀请了具有丰富经验的花艺师进行现场指导和讲解,花艺师一边讲解花的品种、养花护花的知识、鲜花造型、颜色的搭配等,一边现场演示插花,使教职工对于花卉艺术有了新的认识。在花艺师的指导下教职工们动手构思创造出专属自己的作品,一支支美丽的鲜花以独特的造型呈现在花篮中。

第二环节为阅读交流分享。每位老师自选一本书籍分享,并结合自身的读书实践,从不同角度畅谈了自己的读书收获和在教育教学过程中的体会。现场氛围热烈,浓浓的文化气息弥漫在书屋的每个角落。

在花的世界里,教职工们书写下春天的讯息,用插花陶冶情操,让书香润泽心灵,活动在愉快的氛围中圆满结束。

(商学院:薛雅文/文 王新娟/摄 刘尧飞/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300