学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

学习百年党史,接受红色教育——图书馆党支部赴盐城新四军纪念馆参观学习

发布时间:2021-04-09  发布者:  点击数:

为庆祝中国共产党建党100周年,重温中国共产党近百年的艰苦奋斗历程,铭记新四军抗战斗争史。4月8日,图书馆党支部赴盐城新四军纪念馆,开展党史学习教育。

展厅内,运用声光电等现代化展示手段,再现了新四军八年抗战、十年征程的烽火岁月,展示了新四军和华中抗日根据地近900位新四军杰出代表的闪光经历。新四军历经“皖南事变”等一系列艰难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了每一名同志。

支部党员通过追忆红色革命足迹,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,进一步深刻领会了“铁军精神”的内涵。党员们表示从“铁军精神”中汲取精神滋养,坚定自己的理想信念,带头做好自己的本职工作,发挥党员的先锋模范作用,做好图书馆服务工作,为学校发展建设添砖加瓦。

(图书馆:陆妍、黎静/文 陆妍/摄 江希和/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300