学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

人文传媒学院党总支开展“学党史、忆先烈、守初心、跟党走”党史学习教育暨信仰公开课

发布时间:2021-04-15  发布者:  点击数:

为深切缅怀革命烈士,深入开展党史学习教育,4月13日上午,人文传媒学院党总支书记金波、党总支副书记陈敏、教工党支部书记卢彬彬及学生党支部书记李金娥、彭一平、查振芹带领部分党员和入党积极分子赴泰州革命烈士陵园,开展以“学党史、忆先烈、守初心、跟党走”为主题的党史学习教育暨信仰公开课。

上午九时,金波致辞。他希望同志们以革命先辈为榜样,继承先烈遗志,将党史学习教育成果转化为强信念、勇担当、跟党走、报党恩的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。学生党员吴茜带领大家共同学习了沈毅烈士的英雄事迹。

在全体师生为沈毅烈士墓敬献鲜花后,孙文娟代表新党员发言。她表示,我们这一代青年人要在先辈精神的感召下,志存高远、开拓创新,做民族复兴的脊梁骨、擎天柱。入党积极分子王奕杰朗诵了对越自卫反击战战士管建跃的一封家书,带领同志们回忆那战火纷飞、英雄辈出的年代,触摸革命烈士顽强不屈、为国献身的伟大灵魂。现场,全体党员在庄严的革命烈士纪念塔前重温了入党誓词。

青山埋忠骨,碧血照千秋。本次党史学习教育暨信仰公开课将党史学习与实践相结合,进一步增强了全体师生“学党史、忆先烈、守初心、跟党走”的坚定信心。相信吾辈青年定会倍加珍惜先辈们用鲜血和生命换来的美好今天,不负时代所托,继续勇往直前。

(人文传媒学院:李金娥、刘星妤/文 王彤/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300