学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

教师教育学院举行“4+1”跟岗见习总结暨教育实习动员大会

发布时间:2021-04-19  发布者:  点击数:

4月16日下午,教师教育学院于文科楼报告厅举行“4+1”跟岗见习总结暨教育实习动员大会。教师教育学院院长张舒予、党总支书记龚春艳、副院长黄俊、副书记张玉洁及所有见实习指导教师及2018级学生到场参加。本次会议分为两个环节——见习总结与实习动员,大会由许新蕾同学主持。

会议的第一个环节通过两个见习短片拉开序幕。学生代表学前教育专业姜懿珊、小学教育专业朱婉玲分别上台分享了自己在见习活动中的收获与个人体悟。实习动员环节,黄俊从教育实习的整体规划、具体安排和教育实习任务三个方面向全体2018级师范生进行了详细介绍。黄俊向大家介绍了实习时间、实习学校及指导老师等相关信息;布置了小学教育和学前教育专业对应的实习任务,如听课记录、教案编写、教育调查等,强调教育实习学分的重要性及成绩评定方式。黄俊着重强调了实习期间必须遵守的考勤制度、作息制度等等,勉励同学们把握机会,为将来走上讲台打好基础。

张舒予肯定了会议取得的成果,指出见习、实习对于教师职业素养养成的重要意义。她期待同学们能够基于此前的见习观察经验和视觉素养养成,通过更深层次认知加工,将之运用到实习中去,从而丰富自身的体验,实现“教科研”融合发展。

希冀同学们对实习活动树立更清晰的认知,怀揣执着与热情,向着目标大步前进。通过努力,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师。

(教师教育学院:黄俊、季铭睿/文 许露/摄 张舒予/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300