学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

商学院教工党支部赴沙家浜开展党史学习教育

发布时间:2021-05-24  发布者:  点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,5月22日,商学院教工党支部赴沙家浜开展“学党史,悟思想”主题教育。

沙家浜红色教育基地是为了纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的革命传统教育区。在抗日战争时期,沙家浜成为苏、常、太游击根据地,在当地人民群众的支持下,革命先辈们利用天然的地理条件优势,开展艰苦卓绝的武装斗争,留下了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等传奇故事。

沙家浜革命历史纪念馆内,一张张泛黄的照片、一份份详实的史料、一件件陈旧的历史遗物,都在向大家讲述着一个又一个真实感人的故事,将大家带回到那段激情燃烧的岁月。大家边走、边看、边悟,感受和重温了烽火漫天中的军民鱼水情。

党史是最好的教科书,让人常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益无穷。党员们纷纷表示,要进一步深化党史学习,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,要像革命先烈和英模人物那样,坚定理想信念,锻造忠诚品格,心怀“国之大者”,激扬奋斗精神;要弘扬党的优良传统,增强自身的责任感和使命感,并在自己的工作岗位上起到先锋模范作用,以优异的成绩迎接建党100周年。

(商学院:王新娟/文 管朝俊/摄 刘尧飞/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300