学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

寻先烈足迹,明百年信仰——教师教育学院党总支参观中共二大会址、宋庆龄故居

发布时间:2021-05-31  发布者:  点击数:

5月29日,教师教育学院党总支举办了“寻先烈足迹,明百年信仰”党员学习活动,赴上海参观中国共产党第二次代表大会旧址和宋庆龄故居。此次活动由教师教育学院党总支书记龚春艳带队,教师教育学院教学副院长黄俊、副书记张玉洁及全体教师党员参与。

党员们首先参观了全国爱国主义教育示范基地——中国共产党第二次代表大会旧址。该会址是始建于1915年的石库门民居,曾是时任中央局宣传主任李达的寓所。党员们认真学习了当时会议的背景和过程,对革命先驱坚定的革命信仰、不屈的革命精神感到由衷地钦佩。全体党员在龚春艳的领誓下进行了庄严的宣誓。

当天,党员们参观了国家重点文物保护单位、上海市爱国主义教育基地——宋庆龄故居。上海宋庆龄故居是宋庆龄一生中居住时间最长的地方,也是她从事国务活动的重要场所。通过观摩图片和历史事迹,党员们深切感受到了宋庆龄的拳拳爱国心和深厚的共产主义信仰,她将自己全部的爱献给了祖国和人民,具有无私无畏、坚强不屈、百折不挠的革命精神。

通过本次学习活动,党员们纷纷表示,今后在思想上、政治上、行动上发挥共产党员的先锋模范作用,做讲奉献、有信仰、有行动的合格党员。

(教师教育学院:乔虹/文 赵娜/摄 张舒予/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300