学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

“禾下乘凉梦,一稻一人生”——教师教育学院开展“致敬袁隆平”主题党日活动

发布时间:2021-06-03  发布者:  点击数:

5月31日晚,教师教育学院于教育技术楼219举行了“禾下乘凉梦,一稻一人生”向袁隆平致敬主题党日活动。教师院党总支副书记张玉洁、学生一支部书记田瑞向以及全体学生党员积极参加。本次活动共分为“学思想”“讲事迹,学精神”“手绘稻穗,缅怀袁老”3个部分。

全体党员共同观看纪录片《袁隆平》,再一次感受和体会农业科学家袁隆平先生心系天下,为解决人类的温饱问题不畏困难、寒来暑往、躬行实践的坚守,敢为人先、勇于挑战、淡泊名利的崇高品质,脚踏实地、永不停歇的追梦精神。

在“讲事迹,学精神”环节中,党员们纷纷发言缅怀袁老。蒋梦菲同志为袁老作了一篇诗词,致敬袁老的初心不变、心怀梦想,爱业敬业、坚持不懈的精神,号召同志们学习袁老的工匠精神。张佳珺同志用画笔勾勒出一幅袁老“禾下乘凉”恬静温馨的画面,并表示作为新时代青年,要把这梦想的种子继续播种下去,不辜负时代赋予的重任。随后,党员们在白纸上手绘稻穗并写下自己想对袁老说的心里话,场面感人。

张玉洁鼓舞党员们要将袁老的英勇气概、顽强品质、拼搏意志传承下去,让袁老的“禾下乘凉梦”精神延续下去,在今后的学习和生活中继承和发扬好共产党员的先锋模范作用,脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春和力量。

(教师教育学院:田瑞向、刘郑星儿/文 杜旭懿/摄 张舒予/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300