学院风采

学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

己欲立而立人,己欲达而达人——人文传媒学院开展本学期第五次“国学小课堂”活动

发布时间:2021-06-11  发布者:  点击数:

为传承历史文脉,厚植文化底蕴,6月4日下午,人文传媒学院团总支“绿芽志愿者”小分队至泰州市城东中心小学,开展了本学期第五次“国学小讲堂”活动。本次活动分两个班次进行,两位主讲人张雨萌、黄润秋分别带领三年级1班、2班的小朋友,从《论语》中体悟为人处世之道。

张雨萌通过讲述孔子和孟子的小故事,引导小朋友们对《论语》中待人接物道理的思考,配合生动有趣的动画短片,帮助大家理解与人相处之道。黄润秋则以图文并茂的方式与小朋友们积极互动,并将孔子的生平际遇与《论语》中的为人处世道理巧妙结合,引导大家将自身实际与《论语》中的道理相联系,反思自己的不足并积极改正。

“己欲立而立人,己欲达而达人”,本次活动既拓展了孩子们的历史知识,又给小朋友们传授了儒家“仁”的思想,弘扬了国学文化。伴随着此次课堂的圆满结课,人文传媒学院“国学小课堂”活动在本学期正式落下帷幕,希望所有参与课堂的小朋友心中都能埋下文化自信的种子,人人争做中国文化的践行者、宣传员。

(人文传媒学院:彭一平、陶程雅/文 李琪琪、杨池/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300