校园标点

校园标点

当前位置: 首页 > 校园标点 > 正文

学院第十届“外韵华辉·语礼共萃”外语文化节闭幕式暨“培优杯”外语达人秀总决赛圆满落幕

发布时间:2018-12-29  发布者:zmj  点击数:

外韵华辉,语礼共萃。12月27日晚,第十届外语文化节闭幕式暨外语达人秀总决赛在凤凰音乐厅举行。本次活动由团委主办,外国语学院大外部承办。出席本场晚会的领导有学工处常务副处长、团委书记华滢,学工处副处长、团委副书记陶丹。评委老师分别邀请到了“Better you”培优教育创始人殷杰、团委文体部部长钱涛、外国语学院副院长殷铭、外国语学院院长助理陈春香和外国语学院日语专业教师王欢欢。

比赛伊始,华滢为外语文化节10周年致辞,她强调了身处国际化发展社会中学习外语、了解外国文化的重要性,并对同学们积极参加外语实践活动、丰富校园文化表示赞赏。接下来,赞助商殷杰上台致辞,送上了对选手的祝福。

经过初赛和晋级赛的激烈角逐,有10组选手入围总决赛,本次比赛分为两个环节,第一轮“谁主音符”。比赛规则是10组选手任选有关外语的表演形式,每组表演后评委分别进行打分。最终得分较高的前六组选手为晋级人选,进入第二轮“余音绕梁”的冠军争夺战。

比赛在10组选手合作演唱的《We are young》中拉开了序幕。首先登台的是配音团队,为我们再现了各年代的经典,有情深深雨蒙蒙的经典桥段,还有大坏蛋格鲁,小可爱爱丽丝,更有穿背带裤的小黄人。配音选手们演绎的惟妙惟肖,宛如真实情节展现在我们眼前。而后,《Million Years Ggo》、《Counting stars》、《Perfect》、《Someone like you》、《You raise me up》、《See you again》 等经典英文歌曲被再次演绎。通过选手们的演绎,我们感受着那份真情,荣耀的歌声穿过那条坡道,洗礼着悲伤与喜悦。还有重现林肯演讲的《I have a dream》,演讲者的慷慨激昂使我们身临其境,引得台下掌声连连。第一轮比赛后,来自培优教育的小学员们上台为我们带来了生动有趣的故事表演和英文歌曲串烧,缓解了比赛的紧张气氛。

第二轮“余音绕梁”,六组选手分别展示了自备项目,有精彩绝伦的配音秀表演,为我们再现了《海绵宝宝》、《怪物史瑞克》,更有韩语、日语多元化的配音表演。歌曲《Say something》,歌手将歌词中即将分手的难过和后悔表达的淋漓尽致。比赛在一首欢快惬意的《Good Life》中落下帷幕。在紧张的计分环节中,平行时空乐队为我们带来了一曲《I hate myself for loving you》,再次将比赛推向高潮。

通过角逐,来自外国语学院的陆予慧团队获得最佳人气奖,陆子寒获得季军,鲍安安获得亚军,朱雯婧团队获得冠军,其余选手均获优秀奖。

在这场中外文化交融相合的活动中,老师们用他们丰富的知识带领我们走进专业的领域。在美好青春的热血中,在异域文化的熏陶中,我们看到了广大的世界是如此美丽,因为它的美丽,我们也将外语精神传递。本次外语文化节旨在推进校园文化建设,从多方面、多角度、多维度开展活动,以多种形式帮助学生学习成长、助力校园文化建设。愿我们的梦想在这里起航,愿我们的青春在这里绽放,共同书写南师泰院学子的华丽篇章。

(外国语学院:刘甜、王御锦/文 费雨欢/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend