校园标点

校园标点

当前位置: 首页 > 校园标点 > 正文

人文传媒学院本学期“经典美文进社区”活动顺利完成

发布时间:2019-06-19  发布者:zmj  点击数:

夏意已浓,骄阳似火。6月14日下午,人文传媒学院“绿芽”志愿者小分队赴海陵区中山社区,开展了本学期第六期“经典美文进社区”活动,为老人们送去了一堂丰富多彩的诗歌美文朗诵课,至此,人文传媒学院本学期“经典美文进社区”活动顺利完成。

志愿者们精心准备了“情长纸短,还吻你万千,周恩来、邓颖超甜蜜家书”朗诵片段视频;随后,小老师们带领老人一起声情并茂地学习朗诵了《邓颖超致周恩来》,本篇目为家书,在朗诵上更注重亲情与爱情朴实无华的表达,朗诵难度并不大,老人们学习非常顺利;紧接着,大家又一起学习了诗歌《在森林里穿行》,诗歌轻快活泼,仿佛为所有人带来了夏日里的一丝清凉。

本次活动还特别邀请人文传媒学院“守护绿水青山不辞难”社会实践团队进行环境保护主题相关宣传。2019年的盐城森林火灾、四川凉山森林火灾……几场灾难触目惊心;资源匮乏、森林污染等现状亦是亟待重视,志愿者们耐心地向老人们展示了森林保护的重要意义,并呼吁大家从身边小事做起,将环保理念积极传递给家人。

作为本学期最后一期“经典美文进社区”课程,本次活动丰富了老人们的生活,也营造了良好的社区文化艺术氛围。下学期此项志愿活动将会继续在社区开展下去,并在总结本学期经验的基础上不断完善课程体系和教学方式,也让更多的同学参与进去,在服务他人、服务社会的过程中得到锻炼。

(人文传媒学院:彭一平、程宜迎/文  刘文静/摄  何亚南/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300