校园标点

校园标点

当前位置: 首页 > 校园标点 > 正文

辩争芳华,论惊流年——人文传媒学院第十三届辩论赛圆满落幕

发布时间:2019-09-30  发布者:  点击数:

为丰富我院大学生课余生活,培养大家的团队合作精神,锻炼其思维表达能力,人文传媒学院以“辩争芳华,论惊流年”为主题举办第十三届辩论赛。经过紧张激烈的初赛和复赛,9月28日晚,冠亚军赛在文科教学楼213室举行,比赛邀请人文传媒学院现代文学专业教师丁璐及上届最佳辩手王璐瑶、韩梦圆担任评委。

本场比赛辩题为“人工智能代替人还是成就人”,双方选手围绕这一辩题展开了激烈的辩论,一场不见硝烟的“战争”就此拉开帷幕。开篇立论环节,正方提出“人工智能代替的是人的人性和人文”这一定义,反方则采用理论与实际相结合的方式,具体从“人工智能让生活变得更美好、便捷”的方向进行论证;攻辩质询环节中,双方选手表现优异,以流利的说辞和缜密的逻辑将全场的气氛推向了高潮;值得一提的是,自由辩论阶段中正方另辟蹊径,引用古代诗词举例论证,以出色的表现赢得了评委和观众的认可。

最终辩论赛以正方获胜告终,反方三辩则以其突出表现获得“最佳辩手”的荣誉称号。赛后,丁璐进行了精彩点评,她充分肯定了选手们的精彩表现,并针对每位辩手的优势及不足给出了详尽的建议。在热烈的掌声中,人文传媒学院第十三届辩论赛圆满落幕。

本次辩论赛锻炼了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,增进、巩固了同学间的友谊,也充分展现了人文传媒学院学子自信的青春风貌。

(人文传媒学院:彭一平、周思成/文 法姝君/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300