综合信息

综合信息

当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

【媒体视角】全球第 59936 个!泰州一大学生获 IT 行业顶级认证

发布时间:2018-11-01  发布者:宣传部  点击数:

现代快报讯(通讯员 董长青 记者 毛晓华 / 摄)戴着一副圆框眼镜,文质彬彬,见人总是笑眯眯,南京师范大学泰州学院信息工程学院大三学生林佳栋给人第一感觉腼腆而羞涩。现代快报记者获悉,正是这位略显内向的男孩经过近 3 年的努力,顺利通过了全球 IT 行业顶尖国际认证 -CCIE,成为了经过美国思科公司认证的网络专家。而他也成为了该校成立 14 年来首位通过该认证的在校生。


△ 林佳栋成为学校历史上首个通过该认证的学生

大三学子通过全球顶级认证

据了解,被全球公认为 IT 业最权威的 CISCO 认证互联网专家(CCIE),是美国 Cisco 公司于 1993 年开始推出的专家级认证考试,是全球 IT 行业最顶级的认证证书,拥有 CCIE 认证,被认为是当今最核心的职业技术能力,被业界广泛认可。

今年 8 月,在北京 CCIE 实验考试考场,林佳栋参加了 CCIE 资格考试,成绩合格后又去参加 CCIE 的实验考试,凭借自己过硬的专业技能,顺利通过了全球顶尖 " 网络专家 " 认证——思科 CCIE 认证考试。

" 得知自己通过认证后兴奋的一晚上没睡好。" 林佳栋说,自己从大一开始就树立了要通过该认证的目标,三年来几乎所有的课余时间全都用在了这上面,能通过考试也是对自己这些年付出的最大认可。

据了解,在大一时,原本学校有 20 多人参加了该认证考试的相关培训,仅有 4 人坚持了下来去北京参加考试,最终只有林佳栋一人顺利通过了认证。

 

回忆起当时的考试,林佳栋仍然记忆犹新。他说,考试主要有两大难点,首先考试题目是全英文的,而且这里面涉及到一些平时根本用不到的专业名词,一旦对单词理解有误,那么答题也就偏离了方向。在上机实验方面,则是要求模拟北美地区网络框架进行排错、诊断和配置。

林佳栋说,自己从大一开始,除了日常的英语单词,就开始特意梳理了上百个与计算机相关的英文单词,进行系统学习,因此在笔试阶段还算顺利,满分 1000 分考了 923 分,真正的考验是实验室上机,数小时在机房不仅是脑力,也对体力消耗很大。

最终,林佳栋成为全球排名第 59936 号 CCIE 获得者,同时也成为南京师范大学泰州学院历史上在校生通过该认证的第一人。

△ 全球公认为 IT 业最权威的 CISCO 认证互联网专家(CCIE)证书

小时候曾想成为 " 黑客 "

1998 年出生的林佳栋老家是常州武进。小学 3 年级时,他拥有了人生第一台电脑。

" 那时只知道用电脑打游戏。" 林佳栋说,直到上了初中,从电影大片中看到那些 " 黑客 " 敲击鼠标就能扭转乾坤,激发了自己的兴趣。

从初中开始,林佳栋开始购买一些电脑方面书籍自学,很快在学校里小有名气,有时候还会帮着老师制作课件。

正因为对电脑计算机从小的兴趣,在高考时候,林佳栋毫不犹豫的报考了南师大泰州学院信息工程学院计算机科学与技术专业。

大一时的一次讲座,让林佳栋定下了人生目标,成为一名网络工程师,也正是在那么讲座上,他第一次听说了 CCIE 认证。

" 起初打算考 CCIE 是为了自己将来可以在 IT 界有更好的发展,在学习过程中,却发现自己对网络构架兴趣越来越浓。" 林佳栋说,兴趣是最好的老师,也是自己这两年能够坚持下来的最大动力。

未来想成为网络工程师

深知 CISCO 认证的难度极大,从大一开始,林佳栋就全身心投入到了备考状态。

每天,除了日常的课程,其他时间全都在电脑前上机操作,与室友互相讨论,相互钻研学习,即使因长期坐在电脑前而累到腰酸背痛也不曾停歇。" 每晚都要 11 点多睡觉,有时候遇到一个难题,大家就熬通宵研究。"

△ 林佳栋在宿舍学习 通讯员供图

" 这些年暑假就没回过家,和几个同学一起租了房子研究题目。" 林佳栋说,很感谢学校老师的帮助,得知他们的情况后,不但专门给他们安排了实验室,而且平时遇到难解决的问题,老师都是第一时间帮忙答疑。

△ 林佳栋和同学在宿舍研究课题 通讯员供图

拿到认证后,已经有一家国内知名电商向林佳栋抛出了橄榄枝,邀请他前去企业实习,工资也开到了 5000 元,但林家栋婉拒了企业的好意。他说,还是希望将所有精力都用在学习知识上。

对于未来的打算,林佳栋说,自己的梦想是成为一名网络工程师,为中国互联网发展建设出一份力。

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend