综合信息

综合信息

当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

【荣誉集锦】化学与生物工程学院成伟唯老师发表高水平SCI论文

发布时间:2018-12-20  发布者:zmj  点击数:

近期,化学与生物工程学院青年教师成伟唯在国际著名刊物Chemical Communications上发表了题为“A rare three-dimensional POM-based inorganic metal polymer bonded by CO2 with high catalytic performance for CO2 cycloaddition”的学术论文,该论文还被选为封底文章。论文采用水热合成法设计合成了二氧化碳配位的多酸基无机金属配合物,并对其结构进行了表征,同时发现该化合物在二氧化碳环加成催化方面有着优异的催化性能,这一研究成果对工业化生产中设计合成固定二氧化碳的催化剂具有重要的指导意义。这是我校教师首次以第一作者身份在该期刊上发表论文。Chemical Communications是英国皇家化学会的顶级期刊之一,2018年中科院分区为SCI-TOP一区,其影响因子达6.392。

此前,成伟唯老师在锂离子电池负极材料领域也取得重要研究进展,研究成果 “A Pair of Rare Three-Dimensional Chiral Polyoxometalate-Based Metal−Organic Framework Enantiomers Featuring Superior Performance as the Anode of Lithium-Ion Battery”已发表在美国化学会学术期刊ACS Applied Energy Materials(2018, 1, 4931-4938)。这是我校应用化学专业取得的又一项高水平的研究成果。

近年来,化学与生物工程学院对科研工作十分重视,采用多种方式调动老师的科研积极性,让老师想做科研,喜欢做科研。这两篇高水平论文的发表既是我院教师努力拼搏的结果,也是学院重视科研的体现,相信今后我院会有更多高水平论文面世。

(化学与生物工程学院:梅洁/文)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend