综合信息

综合信息

当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

【荣誉集锦】我院被认定为首批江苏省语言文字推广基地

发布时间:2019-09-01  发布者:  点击数:

根据江苏省语委、省教育厅《关于组织申报国家语言文字推广基地的通知》(苏语函【2019】2号)要求,我院积极组织申报,由教务处牵头仔细研读评审标准、精心磨合申报表及附件材料。经过省语委专家评审认定、教育厅网站公示,近日,江苏省教育厅公布了认定首批江苏省语言文字推广基地的通知(苏语【2019】4号),我院被认定为首批江苏省语言文字推广基地,首次获批的基地全省共15个,独立学院仅我院一家获此殊荣。

我院一直致力于语言文字推广工作,先后出台了一系列语言文字工作制度,确保语言文字工作运行规范。我院高度重视国家语言文字工作方针政策的宣传教育,不断规范院内语言文字使用标准,将语言文字规范化纳入相关专业和课程教学,切实开展形式多样的语言文字推广活动,积极配合市教育局做好语言文字推广活动,我院于2010年设立的南京师范大学泰州学院普通话水平测试考点运转规范有序,近三年来评测人数已达一万余人。

我院将以此次省语言推广基地建设为契机,进一步加强发展规划、管理机制和人才队伍建设,充分发挥自身优势,积极开展语言文字应用研究、活动推广、合作交流等工作,宣传推广国家通用语言文字,深入实施中华经典诵读工程,传承弘扬中华优秀传统文化,为省语言文字推广做出更大贡献。

(教务处:卢莹/文/图 牛拥/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300