综合信息

综合信息

当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

【荣誉集锦】我院青年教师参加IASDR国际设计研究会

发布时间:2019-09-09  发布者:  点击数:

2019年9月2日至5日由国际设计研究协会联合会(IASDR,The International Association of Societies of Design Research)主办的第八届IASDR世界设计研究大会(8th International Congress of IASDR)在英国曼彻斯特城市大学(MANCHESTER SCHOOL OF ART, Manchester Metropolitan University)召开。受大会邀请,我院美术学院青年教师朱建春参加了本次大会,并于9月3日做了题为《文化的融合:设计变革和社会创新“蓝海”战略之间的耦合关系》(CulturalIntegration: theCoupling Relationshipbetween Design Revolutions and ‘Blue Sea’Strategy ofSocialInnovation)的主旨演讲。

国际设计研究协会联合会每两年召开一次,是设计研究领域的顶级会议(清华大学顶级会议目录之一),具有较高的国际影响力。今年的会议以“设计变革”(DESIGN REVOLUTIONS)为主题,主旨在于探索设计如何通过质疑规范、探索现在和拥抱新事物来驱动和响应变革思维;探索设计领域内科学、技术和艺术等多学科知识的交叉与融合方法,通过跨学科的合作来促进社会创新。本次会议录用的所有稿件均采用双盲同行评议。本次会议吸引来自37个国家和地区的351位科研人员参会。在会议上发表演讲的科研人员大都来自世界上艺术和设计领域知名的高校:如英国皇家艺术学院、剑桥大学、伦敦大学(UCL和KCL合并)、兰卡斯特大学、拉夫堡大学、诺丁汉大学;美国哥伦比亚大学、普林斯顿大学、卡内基梅隆大学、辛辛那提大学。国内的清华大学、同济大学、江南大学、浙江大学、上海交通大学、湖南大学、南京师范大学泰州学院等高校也有代表发表演讲(paper presentation)。

会议期间,朱建春积极开展学术交流活动。在与IASDR会议主席 Martyn Evans教授、兰卡斯特Rachel Cooper OBE教授、利物浦大学Cees de Bont教授、香港理工大学Kun Pyo Lee教授和曼彻斯特大学Jea Hoo Na博士的交流过程中,介绍了目前自己在创新设计领域的研究工作,重点探讨了服务设计、体验设计和交互设计介入医学、教育等领域的可能性。同时与西安美院教师路鹏,日本东京工科大学大友邦子助理教授,台湾成功大学韩嘉璇博士,香港理工大学张译元博士和兰卡斯特、同济大学联合培养博士占晓芳等兄弟院校的科研人员进行了交流,探讨了在项目申请、专业建设、人才培养等方面的优秀经验,有效的扩大了学术影响力。

(美术学院:焦姣/文 朱建春/摄 林明/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300