党建之窗

党建之窗

当前位置: 首页 > 正文

信息工程学院赴残疾人托养康复中心开展志愿服务活动

发布时间:2018-06-04  发布者:zmj  点击数:

6月1日下午,信息工程学院学生党员和部分初级党校学员在信工院党总支副书记刘丽娟、团总支书记薛蓓的带领下来到泰州医药高新区残疾人托养康复中心,开展以“童心未泯,情暖夕阳”为主题的党课实践活动。

志愿者们提前与康复中心的工作人员沟通联系,为老人准备了牛奶和西瓜,并精心策划和准备了志愿服务内容。在简单布置了活动场地后,志愿者们带来了歌曲、舞蹈表演、手工折纸游戏,最受老人欢迎的应该是《手指操》,在简单的教学之后,老人们跟着志愿者反复学习,乐在其中。由于大部分老人行动不便,志愿者们便分别进入老人们的房间,听老人讲述以前的故事,陪老人聊天,询问他们的生活起居情况,帮写心愿卡,让老人感受到亲人般的关怀和温暖,大家有说有笑,气氛和谐,其乐融融。为了让老人们有一个整洁的生活环境,志愿者们主动拿起工具打扫卫生,为老人们清洁桌椅、收拾房间等。在儿童节这个特殊的日子里,志愿者们还为每位老人送上了精致的小礼物。

心愿树上挂满了祝福,微笑使人年轻,现场洋溢着青春的活力。生活中总有不期而遇的美好和来自陌生人生生不息的温暖。关爱体现在生活的细节中,不需要太多的言辞和过多的要求,“老吾老以及人之老”,愿赤城、进取和热忱的初心永远系在心中

                        (信工院:薛蓓、陈国明/文  胡妍燕/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend