党建之窗

党建之窗

当前位置: 首页 > 正文

音乐学院党总支学习习近平在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

发布时间:2018-06-07  发布者:zmj  点击数:

6月6日,音乐学院党总支举行“学习习近平在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”专题学习,音乐学院党总支书记有德乡,副书记陈敏及全体党员参加此次学习,会议由陈敏主持。

会议伊始,陈敏带领大家学习习近平在北京大学师生座谈会上重要讲话内容,并与全体党员共同深入学习领悟了讲话精神。他指出:习总书记在座谈会中明确指出教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。所有党员同志要深刻学习领会。

与会党员进行了热烈讨论。教师党员董旭娜通过学习畅谈了自己的感悟:第一,要充分认识到总书记对“师德师风”建设的高度重视和一贯要求,将师德师风建设抓在日常、落在实处。第二,要充分认识到总书记对“立德树人”的明确要求,做新时代的教育者。第三,要充分领会总书记对“新时代学习者”提出的要求,争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教育者。学生党员杨琴认为,青年学子正处于学习的黄金时期,我们应该让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。我们要用自己的专业所学为社会为国家奉献,应该有“梅花香自苦寒来”的意志品质,人类的美好理想都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗。有德乡做了总结发言,要求全体党员认真学习习总书记的讲话,教师坚持立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,学生应利用一切时间,学习专业知识,提高个人才能,为实现中国梦不懈奋斗

一直以来,音乐学院党总支高度重视党员政治理论学习,严格执行上级党委工作部署,组织党员通过网络、微信、座谈会等形式学习理论与时政,主张个人自学与交流讨论相结合,不断提升党员的政治素养。

                                                           (音乐学院:郭大鹏/文/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend