党建之窗

党建之窗

当前位置: 首页 > 正文

电力工程学院教工党支部深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

发布时间:2018-06-07  发布者:zmj  点击数:

教育兴则国家兴,教育强则国家强,为了把习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神内化于心,进一步增强使命感,争做让人民满意的好教师。6月6日下午,电力工程学院教工党支部在综A519学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。电力工程学院党总支书记陈虹及教师党员参加学习活动

会议开始,教工党支部书记陈玥详细解读了习近平总书记讲话的内容,深入领悟讲话的精髓。会议重点介绍了“坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系”三个基础以及“爱国、励志、求真、力行”四点要求。与会党员围绕讲话精神,结合本职工作,交流思考心得,大家认为,讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵对高素质教师队伍的建设具有指导意义,为今后的工作指明了方向,也对教师职业提出了新要求。陈虹结合我院工作实际作了总结发言。他说:教师队伍是一支培养国家人才的队伍,我们要有高度的责任心和强烈的使命感,要坚守自己的岗位,兢兢业业,甘于平凡和奉献,用心体会、理解学生的需求,把工作做实做细。既要做追梦者,更要做圆梦人。

高素质教师队伍是由一个一个好老师组成的,也是由一个一个好老师带出来的,教师有担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,此次座谈会让教师党员们深刻认识教育的任务是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

                                                  (电力工程学院:陈玥/文  季银炼/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend