党建之窗

党建之窗

当前位置: 首页 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬“红船精神”——教师教育学院党总支赴嘉兴南湖开展党员主题学习活动

发布时间:2018-10-16  发布者:chl  点击数:

2018年是中国共产党的97周年华诞。为进一步提高教师教育学院党总支的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,缅怀革命先烈,传承红色基因、凝聚智慧力量,教师教育学院党总支于10月13日前往“一大”闭幕地点——嘉兴南湖,开展党员主题学习活动。

 

党员同志们瞻仰了“一大”会址——嘉兴南湖红船,并深刻学习了一大会议精神。红船虽不巨大,但它正如“星星之火,可以燎原”,孕育了我国的红色火焰,使革命的火种在全国大地播撒。接着,党员同志们参观了南湖革命纪念馆刚步入纪念馆,眼前便出现“中国产生了共产党,这是开天辟地大事变”的耀目标语。馆中的陈列品和解说像画卷一样,把党的九十多年发展历程生动地展现在党员们面前,大大增强了党员们的革命理想和信念。最后,党员们面对宣誓墻,郑重地宣读入党誓词,重温初心,字字句句,铿锵有力。

经过此次“重走红色路、感受红色情”的活动,教师院党员同志们备受鼓舞,士气振奋。他们更深刻地认识到红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。他们决定要在本职工作中弘扬“红船精神”,砥砺前行,创造佳绩。

(教师教育学院:乔虹/文  崔晓萌/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend