党建之窗

党建之窗

当前位置: 首页 > 正文

直属单位党总支图书馆党支部赴嘉兴南湖开展“不忘初心·牢记使命”党员主题教育实践活动

发布时间:2018-10-22  发布者:chl  点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,开展革命传统教育,进一步坚定理想信念。10月19日,在图书馆馆长江希和和党支部书记龚春艳的带领下,图书馆党支部赴嘉兴南湖追寻红色记忆,学习“红船精神”,接受党史和革命传统教育,重温中国共产党近百年的艰苦奋斗历程,开展“不忘初心·牢记使命”主题党员教育实践活动。

弘扬红船精神,重走一大之路

习近平总书记曾在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》中,将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。并指出上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。图书馆所有党员驻足南湖烟雨楼前,凝视着承载着中国革命前程的红船,追寻革命先烈的光辉足迹,重温了革命先驱的丰功伟绩和革命领袖的谆谆教诲,进一步深刻领会习总书记关于“红船精神”的内涵,深切地感受到身上的使命和责任。

追溯奋斗历史,参观革命纪念馆

踏入南湖革命纪念馆,通过光电影像图片实物资料,睹物、思人、品史。在纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人在不同的历史时期和背景下,为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强,做出巨大努力、牺牲和贡献的历史物证,党员们再次重温中国共产党波澜壮阔的历史,勾起大家关于近百年来中华民族奋斗前进的思索与回忆。深深触动了党员们的心灵,感受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。让大家深刻回顾了中国共产党的创立和历年来领导人民进行革命、建设、改革的波澜壮阔的历程。作为一名共产党员的使命感和责任感油然而生,激励着大家坚定不移地坚持中国共产党的领导,充分发挥先锋模范作用,为祖国教育事业而不懈努力。

重温誓词,牢记责任与使命

在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,党支部书记龚春艳带领党员重温入党誓词。所有党员右手握拳,面向党旗重温入党誓词,字字铿锵,句句有力,接受了一次难忘的精神洗礼。将入党誓言深刻心中,嘹亮的誓言回旋激荡,使党员更加牢记党员的责任和使命。

本次主题党日,通过追忆红色革命记忆,进一步深刻领会了“红船精神”的内涵。党员们纷纷表示要深入贯彻习总书记南湖重要讲话精神和红船精神,坚定自己的理想信念,不断增强党员先锋意识,带头做好自己的本职工作,发挥先锋模范作用。

(图书馆党支部:陆妍/文/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend