党建之窗

纪检工作

当前位置: 首页 > 纪检工作 > 正文

【通知公告】转发南京师范大学关于开展违规发放津补贴等情况专项督查的通知

发布时间:2018-06-21  发布者:discipline  点击数:

 

 

各学院、各部门:

为贯彻落实省委巡视整改要求,根据《中共南京师范大学委员会关于落实中央八项规定精神 进一步加强和改进作风建设的实施办法》的要求,经研究决定,在学校各二级单位中开展违规发放津补贴等情况的专项督查。

一、督查时间、内容

本次专项督查时间和内容为:201711日以来违规发放津补贴等情况。

二、督查范围

学校各二级单位。中北学院、泰州学院、附属实验学校参照此通知执行。

三、督查步骤

(一)组织动员阶段(2018620日前)

1. 学校成立违规发放津补贴等情况的专项督查小组。督查小组由纪委办公室(监察处)、财务处、审计处等组成,由纪委书记任组长,纪委副书记(监察处处长)任副组长,部门协同联动,明确责任分工,对违规发放津补贴等情况统一部署,协调推进。专项督查小组办公室设在校纪委办公室,负责专项督查的日常事务工作。

2. 学校纪委发放《南京师范大学关于开展违规发放津补贴等情况专项督查的通知》到各责任单位,全面开展专项督查工作。

(二)自查自纠阶段(2018915日前)

1.学习教育。各责任单位认真学习贯彻中央“八项规定”、省委十项规定精神以及《中共南京师范大学委员会关于落实中央八项规定精神 进一步加强和改进作风建设的实施办法》,理解掌握《南京师范大学关于关于进一步规范津贴补贴和奖金发放工作的通知》《南京师范大学关于进一步加强超工作量奖酬金发放管理的通知》《南京师范大学工资外酬金劳务费发放管理办法》等规章制度,主动落实本次专项督查工作的具体要求。

2.自查自纠。各责任单位严格执行上述规章制度,严禁擅自出台和变通执行政策,认真对本单位2017年以来违规发放工资政策外的津补贴等进行自查,并主动对自查到的违规问题进行自纠。

3. 总结报送。各单位于920日前将自查自纠情况书面总结(主要负责人签字,加盖单位公章)报学校专项督查小组办公室(仙林校区厚生楼117室)。

(三)抽查督查阶段(2018930日前)

1. 专项督查小组根据各单位自查自纠工作总结,对各单位自查自纠情况进行专项督查,指导、督促各单位开展好专项整治工作,对于抽查督查中存在的问题,督促各单位及时做好整改工作。

2. 专项督查小组根据检查内容,开展督查抽检工作,并委派抽查小组进行随机抽查。

3. 公布监督举报方式,鼓励和依靠师生员工广泛参与监督,举报电话:025-85891615

(四)整改落实阶段(20181215日前)

1. 问题线索查处。严肃查处违规吃喝问题线索,对专项检查、抽查、巡察、审计等工作中发现和师生员工举报反映的问题线索进行认真查处。

2. 加大问责力度。对专项督查落实不到位、发现问题不处理到位的单位和相关负责人进行追责问责。

 

 

 中共南京师范大学纪律检查委员会

2018612

 

 

 

 

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend