党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

外国语学院第十九期初级党校开班典礼暨“抗疫有我”青春抗疫故事会顺利举行

发布时间:2020-10-30  发布者:  点击数:

为深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,响应学院党委关于党建三级培训机制的要求,进一步做好党的组织建设和思想建设,加强对入党积极分子的教育和培养,在院党委的指导下,外国语学院党总支于10月29日晚在凤凰音乐厅举办第十九期初级党校培训开班典礼暨“抗疫有我”青春抗疫故事会。纪委书记路云平、外院党总支书记黄文、党委学工部副部长於留芳以及外院党总支成员参加开班仪式。

本次开班仪式特邀泰州市公安局交警支队高速三大队副大队长刘军,泰州市外办出国来华管理处副处长兼国际交流中心副主任李林波,泰州市公安局海陵分局团委书记、办公室副主任张彤,海陵分局政工办一级警员陈伟,巡特警支队突击大队一级警员钱勇盛,交警支队高速六大队副中队长郭维清,交警支队政治处四级警长吴玉伦为同学们上第一次党课——“抗疫有我”青春抗疫故事会,会议由外国语学院党总支副书记王丽娟主持。

典礼伊始,王丽娟介绍并对莅临开班仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,全体与会人员合唱了庄严的《国际歌》后,黄文从党校培训目的、课程安排、纪律要求等方面提出了要求,并对本期初级党校学员提出了殷切期望,希望同学们严格遵循党校对学员的要求,努力学习,认真领会,切实提高思想素质和理论水平。进一步端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

李林波、郭维清、钱勇盛、陈伟分别以“风雨同舟”“坚守”“牢记使命战疫情,不负韶华勇担当”“曾经少年”为题,带来一场生动的抗疫故事会,用真实的故事展现了在疫情面前,共产党员始终响应习近平总书记的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召,发挥先锋模范作用,践行着党员的初心和使命。与会人员被故事中的基层党员们在抗疫斗争中展现出来的大无畏精神所感动。回望2020,在党中央坚强的领导下,防疫工作者们始终将全国人们的生命安全放在第一位,挺身而出,勇担重任,严防死守,打赢了这场防疫狙击战,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

路云平代表学院向每一位抗疫前线的党员工作者致以最崇高的敬意。他激励全体学生要将本次聆听抗疫故事作为学习契机,端正入党动机。一要学习党史,了解党的前世今生。二要学习党的理论,深刻理解党的使命。三要学习党的精神,尤其是抗疫精神背后的责任和奉献。四要践行党的理论,发挥先锋模范作用,学习好自己的专业知识,更多地参与国家建设。

在热烈的掌声中,外国语学院第十九期初级党校开班典礼暨“抗疫有我”青春抗疫故事会圆满结束。

(外国语学院:王丽娟/文 董长青、宋雅晴、朱文豪/摄 黄文/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300