党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

电力工程学院成功举行第十九期初级党校开班仪式暨第一课

发布时间:2020-11-05  发布者:  点击数:

为加深学员对党的认识,提高其思想政治素质和理论水平,电力工程学院于11月4日下午在文科楼301举行初级党校第十九期开班仪式暨第一课。电力工程学院党总支书记、院长陈虹担任主讲人,党总支副书记(助理)李春蓉主持本次开班仪式,第十九期初级党校学员参加培训。

开班仪式在激昂高亢的国际歌歌声中拉开序幕。李春蓉介绍了本次初级党课培训的目的、课程安排和课程要求等,并对学员们提出端正入党动机,明确学习目标,遵守课堂纪律三点要求。

开班仪式后,陈虹讲授了以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题的第一节党课。陈虹列举革命先辈和模范共产党员的事例,特别是抗疫中先进党员的感人事迹,使学员们直观地感受到坚定理想信念的重要性与必要性。同时,他希望大家以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织,为实现中国梦奉献智慧和力量。

本次党课进一步端正了同学们的入党动机,坚定了他们为共产主义奋斗的理想信念,为学员们成为中国特色社会主义事业的可靠接班人奠定了坚实的基础。

(电力工程学院:李春蓉、陈美琪/文 严赵斌/摄 陈虹/审)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300