党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院举办初级党校开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2020-11-26  发布者:  点击数:

为加深入党申请人对中国共产党的认识,端正入党动机,坚定共产主义信念,11月24日下午,法学院于文科楼428举办了第2002期初级党校开班仪式暨党课第一讲。开班仪式由法学院党总支组织委员俞雅文主持。

开班仪式在庄严的国际歌中拉开序幕,俞雅文向全体学员介绍了本期初党培训的课程安排,并说明了此次培训的要求以及考核标准,她提醒各位学员要端正入党动机,明确努力方向,时刻以党员的标准严格要求自己。

开班仪式后,俞雅文进行了第一讲“发展党员的工作程序及要求”。她从“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”五个方面详细介绍了入党程序,并提醒学员们,入党之路是艰难曲折的,会面临许多困难,大家要自觉接受党组织的教育和培养,按照党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

通过此次党课,同学们明确了入党步骤,进一步端正了入党动机,同时也为接下来的党课学习奠定了良好的基础。相信经过此次学习,同学们更加坚定了入党决心,明确了奋斗目标。

(法学院:俞雅文、郎海婕/文 丁佳琪/摄 吴文俊/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300