党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

电力工程学院党总支赴盐城新四军纪念馆参观学习

发布时间:2020-11-27  发布者:  点击数:

11月25日,电力工程学院党总支一行12人赴盐城市爱国主义教育基地——新四军纪念馆进行参观学习。重温新四军英勇抗战历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,从“铁军”精神中汲取精神滋养。

盐城市新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆。首先映入眼帘的是刻着“东进”二字的新四军战士雕塑和“国民革命军新编第四军重建军部纪念碑”。纪念馆内展示了新四军在华中坚持敌后抗战8年的大量照片、文物史料及发绣、铁画、泥塑、油画等文艺作品,生动再现了新四军从“进军华中”“重建军部”,到“坚持抗战”“反攻作战”的光辉历程。在经历了创立之初、抗日战争以及解放战争一路艰苦卓绝的发展历程,新四军一直保持昂扬的革命斗志和不屈的民族精神,最终取得了抗战的胜利。

通过参观学习,党员们深受鼓舞和启发。大家表示要更加珍惜现在美好的生活,弘扬坚定“听党指挥的铁的信念”;勇担“报国为民的铁的担当”;执行“执纪严明的铁的纪律”;树立“英勇顽强的铁的作风”的新四军精神,立足岗位,为电力工程学院的发展贡献智慧和力量。

(电力工程学院:李春蓉/文 韩佳炜/摄 陈虹/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300