党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神学生专场报告会

发布时间:2020-12-03  发布者:  点击数:

12月2日下午,我院在文科楼报告厅召开学习贯彻党的十九届五中全会精神学生专场报告会。市委宣讲团成员,我院法学院副院长、思政部副主任周有健应邀作宣讲报告。报告会由学工处副处长於留芳主持。

周有健的报告主题是“新发展阶段、新发展理念、新发展格局——学习党的十九届五中全会精神”。他介绍了党的十九届五中全会的基本情况和重大意义,结合习近平总书记在江苏调研的重要指示,以“四个深刻认识”为主线,阐释了党的十九届五中全会精神。一是要深刻认识进入新发展阶段的战略意义和战略要义,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步;二是要深刻认识贯彻新发展理念的重大指引,全力推动经济社会高质量发展;三是要深刻认识构建新发展格局的重大决策,积极塑造全面建设社会主义现代化国家的新优势;四是要深刻认识坚持党的全面领导的重大意义,以过硬本领为全面建设社会主义现代化提供有力保证。

於留芳就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三点意见:第一,及时组织学习,有步骤、有节奏地安排好学习贯彻工作,做到原原本本学、全面系统学、联系实际学。第二,推动学习全覆盖,坚持集体学习和个人自学相结合,确保学习贯彻全会精神覆盖到每个党支部、每名党员。第三,用好宣传阵地和载体,及时总结学习宣传贯彻全会精神的优秀经验和做法。

第十三期“青马工程”菁英班全体学员,各二级学院学生党员代表等近300人聆听了报告会。

(党委宣传部:董长青、朱凡/文 吴忧、朱文豪/摄 黄建江/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300