党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

唯有爱国心常存,甘将热血沃中华——人文传媒学院党总支开展国家公祭日爱国主义主题教育活动

发布时间:2020-12-14  发布者:  点击数:

为追溯历史、缅怀先烈,培养爱国主义情怀,12月11日上午,人文传媒学院党总支组织教职工及学生党员、入党积极分子代表至泰州市梅兰芳纪念馆,开展了国家公祭日爱国主义主题教育活动。

迎着清晨的朝阳,在讲解员的引导下,大家参观了梅兰芳纪念馆。整个馆区分为梅亭区、史料陈列区、园林区等三个部分。甫踏入梅园,一座梅兰芳大型汉白玉全身塑像映入眼帘,让人瞬间感受到了梅兰芳先生的飒爽英姿。史料陈列馆由明、清建筑移建而成,既有园林风貌,又保留了泰州的古建筑特色;7个展厅陈列了梅兰芳生前的大量活动照片和实物,集中介绍了梅兰芳先生的生平史迹。当讲解员介绍到在抗日战争时期,梅兰芳先生宁愿冒着生命危险打过敏针也不愿为日本侵略者表演时,师生们都为梅先生蓄须明志为国守节的爱国情怀所动容。随后,师生们来到了梅兰芳纪念亭前合影留念。学生第一党支部书记李金娥勉励学生党员和入党积极分子要学习梅兰芳先生的民族气节,将爱国热情化为实际行动,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

唯有爱国心常存,甘将热血沃中华。此次活动激发了全体师生的爱国热情,让广大师生得到了一次深刻的爱国主义教育,他们纷纷表示要从现在做起,奋发图强,以自己的实际行动报效祖国。

(人文传媒学院:彭一平、周思成/文 刘同雨/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300