党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

体育与健康教育学院党总支组织教职工观看大型电视纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-16  发布者:  点击数:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,体育与健康教育学院党总支积极响应学院党委号召,于12月15日,体育与健康教育学院党总支组织教职工观看大型电视纪录片《为了和平》第四集《英雄赞歌》并进行座谈讨论,在教职工中引发强烈反响。

会议中,党总支书记严海平指出,抗美援朝战争的伟大胜利对当时积贫积弱的中国有着里程碑式的重要意义,它打出了中国人民的精气神与国威,为中国在世界范围内赢得了尊严,而无数中华儿女的浴血奋战抵御了帝国主义的侵略扩张,为中国赢得了宝贵的和平建设时间。因此,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要始终铭记伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

其后,全体教职工集体观看《为了和平》第四集《英雄赞歌》并讨论发言。潘旭生认为,伟大的抗美援朝精神是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,永远是中国人民最宝贵的精神财富;孙晓燕从《为了和平》联想到今年的“抗疫”,为亿万中国人的凝聚力与社会责任感而自豪;仇大勇提出作为高校教师,应继承先辈遗志,在教学一线岗位上发挥模范作用,为国家培养更多人才;张燕强调我们每个人都应坚决做到“两个维护”,在日常教学中加强学生爱国主义教育,巩固国家发展稳定的根基。

严海平要求全体教职工深化认识,大力弘扬伟大抗美援朝精神,不仅要在会后继续观看学习《为了和平》其他5集,还应将学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容融入课堂教学,引导学生厚植爱国主义情怀。今后,我院党总支也将继续推进“四史”主题教育,加强新时代爱国主义教育,让全体教职工更好担当起学生健康成长的引路人。

(体育与健康教育学院:贾俊玲/文/摄 严海平/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300