党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

汲取四史力量,坚守初心使命——人文传媒学院党总支举办学“四史”演讲比赛

发布时间:2020-12-24  发布者:  点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于深入四史学习的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,人文传媒学院党总支于12月22日晚在文科楼305教室举办了“汲取四史力量,坚守初心使命”演讲比赛。活动邀请了人文传媒学院党总支书记金波,商学院党总支副书记孙志飞,人文传媒学院党总支副书记陈敏、辅导员李金娥担任评委,共有12支队伍参加了角逐。

比赛中,选手们有的以个人感悟娓娓道来;有的以中学时期的爱国主义教育的深刻感悟与大家共勉;还有的以家乡红色资源讲解员的身份带领现场观众展开了一场红色之旅。他们以真挚的情感,紧密结合自身学习感悟,纷纷阐述了自己对“四史”的理解,表达了对党和国家的赤诚之心。比赛现场高潮迭起,演讲内容丰富,选手们或慷慨激昂,或声情并茂,赢得了观众的阵阵掌声。一番激烈的角逐后,经评委打分,一批优秀的演讲选手们脱颖而出。评委上台为获奖队伍颁发证书并合影留念。选手们的精彩演讲展现了我院青年学子勇于担当、争做表率的良好精神风貌,展现了新一代青年大学生的勇气和担当。

历史是最好的教科书。学习四史不仅仅是共产党人的必修课,更是当代青年必须汲取的精神力量。通过此次演讲比赛,同学们进一步坚定了理想信念,深化了传承红色基因、传播红色文化的使命担当。

(人文传媒学院:李金娥、张蓉/文 施昀希/摄 王丽娟/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300