党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

体育与健康教育学院教工党支部和学工处党支部赴南京红色教育基地参观学习

发布时间:2018-11-20  发布者:zmj  点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,加强党性锤炼,2018年11月18日,体育与健康教育学院教工党支部和学工处党支部在院党委副书记恽安平的带领下,赴南京红色教育基地参观学习。


10时许,教工党员一行来到雨花台烈士陵园。屹立不摇的烈士群像,1000余件烈士的遗物,大量珍贵图片及影像资料以不同形式述说着烈士们的英勇事迹。“我们吃尽苦中苦,而我们的后一代则可享到福中福。为了我们最崇高的理想,我们是舍得付出代价的。”风华少年,青春壮歌,这些年少英雄以其一以贯之追求理想与真理的言行,为革命胜利奠定了基础。

随后,全体党员来到江苏省国家安全教育馆。在参观我国隐蔽战线斗争的光辉历程的过程中,大家深刻体会了先烈们舍生取义的大无畏精神和大智大勇的英雄气概,也进一步深刻认识到维护国家安全是全党全国人民的共同任务,国家安全事业永远离不开人民的防线。

下午,教工党员抵达中国共产党代表团梅园新村纪念馆,先后参观了陈列馆和中共办事处。反S形的汉白玉浮雕,展厅陈列的丰富史料,中共办事处的简朴,再现了当年两党谈判的经过及老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范。中国共产党人在曲折漫长的道路中所展现的精神品格,激励着我们每一位党员肩负时代使命,把国家利益、社会利益、集体利益摆在个人利益之前。

此次参观学习,有助于增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力,不仅使全体教工党员深入了解中华民族革命战争的苦难历程,也使每一位党员接受党性教育和精神洗礼,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,对提高党员的党性修养有着深刻的意义。

(体育与健康教育学院:刘兴/文  王晭晋/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend