党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

直属单位党总支教育技术中心党支部赴上海中共一大会址和嘉兴南湖开展“不忘初心·牢记使命”党员主题教育实践活动

发布时间:2018-11-20  发布者:张明俊  点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,开展革命传统教育,进一步坚定理想信念。11月16日,教育技术中心党支部在支部书记金波的带领下,赴上海中共一大会址和嘉兴南湖重走一大之路,追寻红色记忆,学习“红船精神”,重温中国共产党近百年的艰苦奋斗历程,开展“不忘初心·牢记使命”主题党员教育实践活动。


党的十九大结束后仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。习近平总书记曾深情地说:“上海党的一大会址、浙江嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。”

党员们在中共一大会址纪念馆瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约党建”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,了解了中国共产党97年来走过的风雨历程和参加中共一大会议的党代表的生平事迹,深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用。

次日上午,大家来到嘉兴南湖。驻足红船旁,重温党的诞生历程,对“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神有了更为深刻的感悟。随后,大家在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,党支部书记金波带领党员重温入党誓词。所有党员右手握拳,面向党旗重温入党誓词,字字铿锵,句句有力,接受了一次难忘的精神洗礼。

本次主题党日活动,通过追忆红色革命记忆,进一步深刻领会了“红船精神”的内涵。党员们纷纷表示要不断弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,传承并践行红船革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高政治素养和业务能力,做好教育教学服务保障工作。

(教育技术中心党支部:王京/文/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend